Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Маффины с яблоками

мука пшеничная - 2 ст. ложки для теста и 1/3 стакана - для украшения
пекарский порошок - 2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
корица - 1,5 ч. ложки для теста и 1 ч. ложка - для украшения
яблоки небольшие, мелко нарезанные - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 3/4 стакана и коричневый - 1/3 стакана
масло растительное - 80 мл
ванилин - на кончике ножа
молоко кислое или пахта - 1 1/4 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
масло сливочное - 85 г

Шашлык из яблок

яблоки - 1 кг
сахар или
мед - по вкусу

Закуска «Солнечные зайчики»

хлеб белый черствый - 500 г
молоко - 1,5 стакана
яйцо - 2-3 шт.
сахар - 2 ч. ложки
соль - по вкусу

Куриный кебаб с имбирем

куриные окорочка без костей - 750 г
вино белое - 125 г
мед - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1 ст. ложка
имбирь свеженатертый - 1 ст. ложка
чили молотый - 2 ч. ложки

Шашлык «На холмах Ривии»

баранина - 1 кг
лук репчатый - 150 г
перец черный молотый - 20 г
вино белое сухое - 150 г
помидоры - 5 шт.
соль

Суп по-итальянски

яйцо - 1 шт.
хлеб пшеничный или ржаной - 100 г
бульон мясной - 0,5 л
масло сливочное - 40 г
сыр - 30 г
лук зеленый - 10 г
соль

Рыбный воздушный пирог по-милански

рыба - 500 г филе
сыр тертый - 70 г
молоко - 250 г
яйцо - 2 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
соль
перец
зелень

Маймарокка (суп с сущиком)

рыба сушеная (сущик) - 1 шт.
вода - 2 л
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
специи
лавровый лист - 1 шт.

Ланттулаатикко

брюква - 1 шт.
масло сливочное - 1 ч. ложка
молоко - 1/4 стакана
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.

Перунапийрайта (картофельный пирог)

картофель вареный - 4 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
пшено - 1/2 стакана

Овощное рагу (2)

овощи мороженые - 1 пакет
картофель - 2-3 шт.
сосиски - 1-2 шт. или колбаса вареная - 100 г
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки

Цыпленок под соусом

цыпленок (филе) - 1,5 кг
бекон , мелко нарезанный - 100 г
чеснок , тертый - 4 зубчика
лук репчатый , тертый - 1 головка
помидоры вяленые, мелко нарезанные - 1 стакан
чернослив , мелко нарезанный - 1/2 стакана
зелень петрушки , измельченная - 1 ст. ложка
вермут - 1/4 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
перец белый молотый
соль
Для соуса:
сливки - 2 стакана
сливочное масло - 4 ст. ложки
желтки яичные вареные, протертые через сито - 6 шт.
молоко - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
лук репчатый , тертый - 1 головка
мускатный орех тертый
соус перечный - 2 ст. ложки

Салат с грибами (3)

грибы белые - 300 г
помидоры - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
сок яблочный - 1 ст. ложка
соль и сахар по вкусу

Фассул

фасоль белая - 300 г
масло растительное - 3 ст. ложки и сливочное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
уксус винный - 1 ст. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 2 ст. ложки
перец сладкий - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу

Классный огуречный десерт

йогурт клубничный - 150 г
взбитый крем - 1/2 упаковки
огурцы - 2 шт.
клубника для оформления

Греческий гуляш

говядина - 500 г
лук репчатый - 200 г
вино красное - 120-130 мл
вода - 350 мл
корица - 1/2 ч. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу

Болгарские голубцы

капуста белокочанная - 1 кочан
рис - 50 г
фарш свиной - 600 г
лук репчатый - 350 г
майоран сушеный - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 г
томатная паста - 150 г
капуста квашеная - 800 г
корейка свиная копченая с 6 ребрышками
перец черный молотый, соль по вкусу

Спагетти с тунцом (2)

спагетти - 400 г
вода - 4 л
соль - 2 ч. ложки
тунец консервированный - 220 г
грибы белые или лисички - 250 г
помидоры - 300 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
перец белый - на кончике ножа и соль - 1 ч. ложка
зелень петрушки и укропа мелко порубленная - 1 ст. ложка

Салат по-корейски

капуста белокочанная - 100 г
лук репчатый - 100 г
чеснок - 1 зубчик
перец красный молотый, соль, уксус 9%-й - по вкусу

Салат «Французский» (2)

курица вареная - 300 г мякоти
сыр твердый - 100 г
ветчина - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
майонез - 150 г
фрукты маринованные, зелень петрушки - для оформления


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .